Что произошло в Украине ночью 24 октября

Photo of author

By Admin

photo 448356 jpeg

Главное о событиях в Украине на утро 24 октября – в подборке Tengrinews.kz.

Европа должна сохранять фокус в Украине – глава МИД Латвии

Министр иностранных дел Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Европа должна сохранять внимание к Украине, одновременно решая проблему конфликта между Израилем и исламистской группировкой ХАМАС.

“Хотя все страны ЕС находятся на одной волне, когда речь идет о поддержке Киева, разные государства-члены имеют несколько разные подходы к финансированию помощи Украине.В настоящее время министры обсуждают конкретные суммы, которые будут выделены Украине”, – заявил он.

Украина сбивает беспилотники над Одессой

Украина заявила, что в течение ночи отразила крупную атаку российских беспилотников на черноморский регион Одессы. Как сообщил губернатор Одесской области Олег Кипер в Telegram, над южным районом Одессы силами ПВО были сбиты девять беспилотников “Шахед” иранского производства. Падающие обломки повредили крышу одного из зданий и вызвали пожар, добавил он. По данным украинских военных, по всей стране было сбито 14 беспилотников и одна ракета.

Власти Украины объявили принудительную эвакуацию детей в Донбассе

Минреинтеграции Украины объявило о принудительной эвакуации детей из контролируемых Киевом районов ДНР, говорится в Telegram-канале ведомства. Из восьми населенных пунктов в занятой украинскими силами части ДНР должны быть вывезены около 250 детей в сопровождении одного из родителей или законного представителя. Принудительная эвакуация пройдет до начала холодов. Сначала детей отправят в “гуманитарный хаб”, а далее – в Житомирскую область.

Страны ЕС обсуждают дальнейшее предоставление военной помощи Украине

Министры иностранных дел стран Европейского Союза обсудили предложение главы внешнеполитического ведомства ЕС Хосепа Борреля о принятии долгосрочных обязательств по финансированию военной помощи Украине. Боррель предложил добавить ежегодный взнос в размере до 5 миллиардов евро для Украины в период с 2024 по 2027 год. Он также предложил использовать средства ЕС для поддержки поставок современных истребителей и ракет.

“Мы должны убедиться в том, что и эту зиму Украина переживет с наилучшей защитой”, – заявила министр иностранных дел Германии Анналена Баербок.

Россия направляет все больше средств на военные действия – Минобороны Британии

Российское правительство направляет все больше средств на войну с Украиной, утверждает разведка Министерства обороны Великобритании. В предлагаемом бюджете Москвы на 2024 год расходы на оборону увеличены на 68 процентов по сравнению с 2023 годом, что составляет около 6 процентов ВВП страны. При этом бюджеты на образование и здравоохранение остаются на уровне 2023 года, фактически уменьшаясь в реальном выражении из-за инфляции. Сохраняющиеся высокие военные расходы и рост государственных заимствований для финансирования войны могут привести к инфляции в России, говорится в данных разведки.

Лавров прибыл в Тегеран для переговоров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в столице Ирана Тегеране для проведения переговоров с региональными партнерами. После нападения на Украину Россия обратилась к Ирану за военной поддержкой и экономическим партнерством, поскольку обе страны пострадали от западных санкций. На переговоры также приглашены коллеги Лаврова из Турции, Азербайджана и Армении.

Что произошло в Украине днем 23 октября

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий