На грани шатдауна: Конгресс США принял временный бюджет

Photo of author

By Admin

photo 445652 jpeg

Конгресс США одобрил законопроект о временном бюджете, направленный на избежание приостановки работы федерального правительства (шатдауна), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт верхней палаты американского парламента.

Проект бюджета, рассчитанный на 45 дней, включает в себя расходы на функционирование государственных органов, а также помощь при стихийных бедствиях, однако в нем нет средств на поддержку Украины.

В Палате представителей за документ, предложенный республиканцем Кевином Маккарти, проголосовали 335 законодателей, против – 209. В Сенате инициативу поддержали 88 законодателей, 9 выступили против. Теперь проект передан на подпись президенту США Джо Байдену, который должен успеть утвердить его до полуночи 1 октября, чтобы избежать наступления шатдауна.

Приостановка работы правительства США, как отмечается, может привести к невыплатам зарплат, отправке в принудительный неоплачиваемый отпуск и увольнениям сотен тысяч госслужащих, а также к прекращению действия множества госпрограмм.

Ранее государственный долг США достиг исторически рекордной отметки.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий