Молния ударила в LRT? Необычный кадр сняли в Астане

Photo of author

By Admin

Раскаты молнии в ночном небе Астаны запечатлел столичный фотограф. На одном из кадров кажется, что молния ударяет в одну из строящихся конструкций LRT, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщения о надвигающихся раскатах гроз и молний казахстанцы получают уже несколько дней подряд. А минувшей ночью астанчане наблюдали настоящее “шоу” из озарявших небо молний.

Страшно красивые раскаты запечатлел фотограф Tengrinews.kz Турар Казангапов.

a1287ce6bace63e09cfce6c237684917 jpeg

На одном из кадров видно, как молния бьет в сторону металлической конструкции LRT.

e5ef8c3922bf16ad67c2560fb21a2d0a

Однако, как пояснили в пресс-службе City Transportation Systems, попадания молнии в несущие конструкции LRT не было, на столбах отсутствуют факты повреждения. А железные конструкции, куда все же ударила молния, являются временными.

7a3efc6cfd723efe768956a8f3ac2366

“Железные конструкции, на которые попала молния, являются временными и подлежат демонтажу по завершении работ по бетонированию. Бетон сам по себе не притягивает и не является проводником электричества. При этом в составе опор, фундаментов имеется арматура из стали, связывающие в общий скелет. Даже при попадании молнии заряд электричества уходит в землю. К тому же предусмотрены системы защиты, включая погодные катаклизмы”, – пояснили в пресс-службе City Transportation Systems.

5b4012173d75daa4245ffb8786382f43

Очередь из молний, ударяющих в районе LRT, также попала на видео.

Несколькими днями ранее казахстанцы могли наблюдать в небе необычайно красивую и большую Луну. Какой ее увидели в разных регионах страны – в материале Tengrinews.kz.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий