Взрыв на фосфорном заводе в Таразе: стали известны подробности

Photo of author

By Admin

photo 439572 jpeg

В администрации Новоджамбулского фосфорного завода (НДФЗ) в Жамбылской области сообщили подробности происшествия, а также озвучили предварительную причину случившегося, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в администрации НДФЗ, предварительная причина взрыва – несоблюдение техники безопасности.

“Стропальщик цеха № 7 Данияр Орманов и ведущий инженер по подготовке сырья цеха № 31 Шахадияр Қалдыбай получили химический ожог различных частей тела. Пострадавшие были доставлены в Городскую больницу №1. Работы остановлены, место происшествия огорожено. В данное время создана комиссия с участием представителей госорганов, ведется расследование. Предварительная причина – несоблюдение техники безопасности. С пострадавшими на регулярной основе поддерживают связь представители ЖФ ТОО “НДФЗ” – “Фосфорный завод”, – сообщили редакции в администрации завода.

Уточняется, что на данный момент Данияр Орманов находится в реанимации с 22 процентами ожогов, состояние стабильное. Шахадияр Қалдыбай находится в общей палате с 15 процентами ожогов, состояние удовлетворительное.

На заводе сообщили, что оказывают необходимую помощь пострадавшим работникам.

Напомним, как сообщили в управлении здравоохранения Жамбылской области, инцидент произошел 3 августа в 11:30. Читатели Tengrinews.kz прислали видео происшествия.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий