Звездная фигуристка получила гражданство Казахстана: появились подробности

Photo of author

By Admin

photo 439577 jpeg

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что 16-летняя фигуристка Софья Самоделкина получила гражданство Казахстана. Эту информацию редакции Tengri Sport подтвердили в РОО “Казахстанский союз конькобежцев”.

“Мы не ходатайствовали о выступлениях фигуристки Софьи Самоделкиной за сборную Казахстана. Гражданство спортсменка сменила самостоятельно. Вопросами предоставления гражданства занимается Министерство внутренних дел.

Когда гражданство предоставлено, физическое лицо имеет равные права и возможности и вправе подавать заявку для участия в выступлениях сборной. Однако этот вопрос Союзом в настоящее время не рассматривается”, – прокомментировали корреспонденту Tengri Sport в объединении.


Ранее отмечалось, что Федерация фигурного катания на коньках России была уведомлена о желании 16-летней Самоделкиной выступать за Казахстан, но не давала разрешения на переход.

Как утверждают СМИ, Самоделкина пошла по пути ускоренного полученного гражданства, так как у” нее родственник в семье рожден в Казахстане”.

В прошлом сезоне Самоделкина выиграла этап Гран-при России в Самаре, опередив серебряного призера Олимпийских игр в Пекине Александру Трусову. На счету спортсменки также победа в Финале Кубка России среди юниоров 2020 года.

На тренировках фигуристка исполняла все виды четверных прыжков. Во время соревновательных прокатов она чисто делала тройной аксель, четверные лутц, сальхов и тулуп.

Софью Самоделкину называют одной из самых талантливых фигуристок в России наряду с Камилой Валиевой, Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Аленой Косторной.

Раннее первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина откровенно ответила на вопрос о своем гражданстве, продемонстрировав публике свой паспорт.

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий