Могут ли дети иностранцев получить выплаты из Нацфонда

Photo of author

By Admin

photo 461958 jpeg

Может ли ребенок родителей-казахстанцев получить выплаты из “Нацфонда – детям”, если он родился в другой стране? На этот вопрос ответили в Министерстве финансов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил директор департамента бюджетного кредитования, Национального фонда и взаимодействия по вопросам финансового сектора Минфина Айбол Аргынгазинов, для получения выплат есть одно важное условие.

“Если ребенок родился за пределами Республики Казахстан и при этом имеет гражданство Казахстана, то ему средства будут начисляться с момента рождения. А если ребенок родился на территории другого государства, но получил гражданство только по приезду, то по возвращении в РК средства будут начисляться с момента получения гражданства. Здесь важно отметить, что ключевое условие – это гражданство Казахстана“, – заявил Айбол Аргынгазинов.

Ранее спикер ответил, можно ли использовать выплаты по программе “Нацфонд – детям” на лечение и путешествия.

Читайте также: Выплаты из Нацфонда: будет ли правительство запускать руку в деньги

Напомним, в Казахстане в конце января детям начали поступать деньги из Национального фонда. Участники программы получили на специальные счета по 100,52 доллара за 2023 год. Согласно последним данным ЕНПФ, казахстанским детям начислили почти 700 миллионов долларов.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий