Компания Amazon запустила на орбиту два интернет-спутника

Photo of author

By Admin

Ракета Atlas V компании United Launch Alliance (ULA) запустила на орбиту два прототипа интернет-спутников проекта Amazon Kuiper. Глобальная цель Kuiper Systems, дочернего подразделения Amazon, – создание орбитальной группировки, которая обеспечит широкополосный доступ в Сеть на всей планете, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ixbt.com.

Ракета Atlas V в рамках миссии Amazon Kuiper Protoflight стартовала 6 октября в 14.06 по тихоокеанскому времени с космодрома на мысе Канаверал в штата Флорида. Все прошло штатно, это был 158 успешный пуск ULA.

Запуск двух прототипов – это только начало: всего в рамках проекта планируется запустить 3236 космических аппаратов, которые смогут обеспечить широкополосный доступ в Сеть на скорости около 400 Мбит/с по всей планете. Предполагается, что спутники разместятся на орбитах высотой 590, 610 и 630 километров.

524da0785fe72fb95fcbb91866948256 jpeg

“Мы провели масштабные испытания в нашей лаборатории и в высшей степени уверены в конструкции нашего спутника, но замены испытаниям на орбите нет. Amazon впервые выводит спутники в космос, мы многое извлечем из этого, независимо от того, как пройдет миссия”, – сообщил вице-президент по технологиям Kuiper Systems Раджив Бадьял.

После запуска всех спутников Kuiper Systems будет конкурировать со SpaceX и ее сетью Starlink, а также OneWeb. Правда, на развертывание всей группировки уйдет не один год.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий