Казахстанские тяжелоатлеты начали выступления на Азиаде в Китае

Photo of author

By Admin

В китайском Ханчжоу проходят Азиатские игры и сегодня стартовали выступления Национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Нашу сборную борную представят в основном молодые спортсмены – 7 женщин и 7 мужчин.

В рамках Азиатских игр также прошли ряд рабочих встреч 1-го Вице-президента Федерации тяжелой атлетики – Гаджиева Гаджи Шапиевича с Председателем комитета по спорту Министерства туризма и спорта – Мырзабосыновым Ерболом Куантаевичем, Генеральным секретарем Национального олимпийского комитета – Крюковым Андреем Александровичем и Руководством Международной федерации тяжелой атлетики.




<!–Категория: –>

На встречах обсудили отчет, о проделанной работе и изменениях в Федерации тяжелой атлетике РК, планы и задачи на предстоящие Азиатские и Олимпийские игры 2024, и на новый Олимпийский цикл.

8781cdcb22d1a691b4fabd450b878164 jpegФото:ФТК

14 дней назад Национальная сборная Казахстана по тяжелой атлетике, выступила на Лицензионном чемпионате мира среди мужчин и женщин в Саудовской Аравии (в Эр-рияде). Отечественные тяжелоатлеты выступили успешно. Бектай Асылжан, Петрович Сергей и Сейтказы Еламан вошли в топ 10 мирового рейтинга, а также прошли очередную Олимпийскую квалификацию для завоевания олимпийских лицензий.

Впереди предстоит принять участие в двух лицензионных стартах – Турнир Гран-при в Катаре (декабрь), и Кубок Азии в Тайланде в марте 2024, продолжая следовать, целенаправленной реформации Федерации и подготовке к Летним Олимпийским играм 2024.

Также, в рамках чемпионата мира прошел Международный конгресс IWF (Международной Федерации тяжелой атлетики), в котором приняло участие рекордное за всю историю подобных мероприятий, количество стран – 139.

Казахстан, на данном конгрессе представлял – 1-ый Вице-президент Федерации тяжелой атлетики РК- Гаджиев Г.Ш., где также были проведены ряд рабочих встреч с международной федерацией тяжелой атлетики по реализованным шагам, в рамках реформ в ФТА РК.

Обновленная конституция IWF и ряд других поправок во внутреннем уставе, были приняты единогласно.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий