Пожар в ЖК в Алматы: жильцы ЖК Аккент вернулись в свои квартиры

Photo of author

By Admin

В Алматы жильцы ЖК Аккент вернулись в свои квартиры, которые отремонтировали после крупного пожара, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в городском акимате, 95 пострадавших от пожара квартир отремонтировали в срок.

Завершить работы подрядные организации планировали до 20 сентября, по факту поэтапное заселение дома началось на 10 дней раньше. Сейчас ЖК “Аккент” вернулся к прежней жизни.

“Средства на ремонт квартир были выделены из резерва ДЧС по поручению акима Алматы Ерболата Досаева и при поддержке районного акимата. Работы в соответствии с дефектными актами проводила подрядная организация ТОО “Болашақ Құрылыс-S”. Восстановлением приборов учета, лифтовых шахт, входных групп и этажных площадок занимался по собственной инициативе застройщик – “Ayt Housing Complex”. Жильца дома остались довольны проведенными работами”, – сообщили в городской администрации.

Также, как уточняется, во всех 58 домах микрорайона Аккент была проведена проверка пожарной безопасности. Выявленные нарушения связаны преимущественно с загромождением аварийных выходов.

6d2594cbe7dd1caf6eb0a3f7953ae501 jpegфото акимата Алматы

Напомним, что 1 августа в 16-этажном ЖК в Алматы около 17 часов начался пожар. Спасаясь от дыма, жители начали выпрыгивать из окон своих квартир и выбрасывать детей. Пострадали 43 человека.

В пожаре погибла женщина от множественных травм, несовместимых с жизнью.

Ранее мы рассказывали о гражданине Турции, который при пожаре спас троих детей.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий