Инцидент в мечети Алматинской области привлек внимание прокуратуры

Photo of author

By Admin

photo 445589 jpeg

Имам одной из мечетей в селе Шелек Алматинской области во время чтения намаза ударил бегавшего в помещении ребенка. Видео инцидента, снятое камерой наблюдения, опубликовала журналист и блогер Сандугаш Дуйсенова, передает Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как маленький мальчик ходит в мечети, пока взрослые совершают молитиву. Ребенок подбегает то к одному, то к другому молящемуся, а затем оказывается перед имамом, получает удар в голову и падает навзничь.

Журналистка попросила полицию выяснить и привлечь к ответственности священнослужителя, а прокуратуру и управление по делам религий дать комментарий.

В комментариях по роликом пользователи по разному оценили действия священнослужителя (орфография и пунктуация в основном сохранены):

“Я его не оправдываю, но куда смотрят родители? Для чего брать ребенка в мечеть на намаз, если он не извлекает ничего хорошего из этого? Либо посадите ребенка и объясните, что нельзя ходить перед человеком, который читает намаз, и между прочим правила тишины касаются не только мечети…”.

“Дети есть дети. Они всегда бегают и шумят и это нормально. А взрослые должны быть терпимее, тем более человек, который якобы от Бога и служит Ему”.

“Такой Имам не должен работать, тем более на ребенка руку поднял. Куда муфтият смотрит Энбекшиказахского района”.

“Перед молящимся во время молитвы ни кто не должен проходить, кроме детей. Им можно пройти, потому что они дети, они не понимают, что человек молится, а имам видимо не знает что детям можно проходить”.

На инцидент отреагировали в прокуратуре Алматинской области. “Здравствуйте Сандугаш, благодарим Вас за информацию, указанный вопрос поручили прокуратуре Енбекшиказахского района, о результатах работы сообщим дополнительно, вместе с тем просим очевидцев написать нам в директ”, – написали в комментариях под видео представители ведомства.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий