В Кызылорде открылся Дворец бракосочетания

Photo of author

By Admin

Пары, которые ранее оформляли свои брачные документы в ресторанах и на природе, теперь выбирают Дворец бракосочетания для этого важного момента. Новое здание, которое было открыто в рамках празднования 85-летия региона и Дня города, стало значимым местом для новобрачных. Это место придает особую атмосферу и значимость этому важному событию в их жизни.

Аким области Нурлыбек Налибаев поздравил жителей Кызылординской области с открытием новых объектов, подчеркнув, что в эти праздничные дни город радует своими новыми красивыми зданиями и живописными аллеями.

6b5970d9c100fc4e790b4243b2101202 jpeg

“Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев сказал: “Наш народ всегда твердо придерживался семейных традиций и уважал их”. Открытие этого центра приобретает особое социальное значение. С каждым годом в нашем регионе увеличивается количество молодых семей, и в этом году, в преддверии “Дня семьи”, наш земляк, столетний фронтовик Кабак Смагулов, стал лауреатом национального конкурса “Мерейлі отбасы”, проводимого уже в 10-й раз в Астане. Это подтверждение того, что традиции и ценности семьи передаются из поколения в поколение в наших дружных династиях, и эти ценности глубоко уважаются на наших кызылординских землях. Дворец бракосочетания станет именно тем местом, где будущие поколения смогут утвердить эту прекрасную традицию и укрепить основы семейных ценностей”, – сказал глава региона.

a7e96ae459fa6832712089feb4565b01

На церемонии открытия Дворца бракосочетания были вручены Почетная грамота руководителю ТОО “Авангард” Расулу Искакову, качественно выполнившему строительные работы, и благодарственные письма сотрудникам компании. Также наградили руководителей и сотрудников учреждения “Техостнастка”, построившего аллею по улице Султана Бейбарыса, и компании “УАД”, занимающейся строительством дорог в регионе.

73e0a164772bf4f21e96637d4d401e36

В рамках торжественного мероприятия поздравлениями поделились и молодожены, начавшие свой семейный путь сегодня, а также ветеран труда Жарылкасын Шарипов и уважаемый лауреат национального конкурса “Мерейлі отбасы”, аксакал Кабак Смагулов.

Стоит отметить, что в новом здании не только регистрируют браки, но также предоставляют поддержку молодым парам для успешной адаптации к супружеской жизни. Здесь оказывают помощь в сохранении здоровья, трудоустройстве, жилищном вопросе и знакомят с национальными традициями. Здесь обслуживают посетителей центр здоровья молодежи, “Анаға тағзым”, “Отбасы банк”, центр занятости “Бақытты отбасы”.

04c9ff69a0590d4891c63b1c51561890

На данный момент в Кызылординской области проживают более 141 тысячи семей, среди которых около 48 тысяч являются многодетными семьями. Кроме того, в регионе имеется почти 17 тысяч обладателей наград “Алтын алқа” и “Күміс алқа”.

Материал предоставлен акиматом Кызылординской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий