Дроны атаковали танкер возле Крымского моста

Photo of author

By Admin

photo 439611 jpeg

В сети появились сообщения о взрывах в районе Крымского моста – транспортного перехода через Керченский пролив, передает Tengrinews.kz.

В результате атаки дронов в районе Керченского пролива поврежден танкер России, утверждают российские и украинские Telegram-каналы. По их данным, речь идет о нефтеналивном танкере Sig. Как пишет канал ВЧК-ОГПУ, Sig доставлял авиационное топливо из Крыма в Сирию, за что находился под санкциями США.

После взрыва на танкере произошла детонация, которую увидели с полуострова, сообщает канал Brief.

В свою очередь “Крымский канал”, ссылаясь на близкий к Росморречфлоту источник, пишет, что морской дрон врезался в танкер на расстоянии 30 миль или 48 километров от Керченского пролива.

“Информация про попадание в танкер Sig подтверждается. Экипаж жив, но затопило машинное отделение. Также средствами ПВО был сбит как минимум один беспилотник, который упал в районе Крымского моста. Сейчас обстановка стабилизировалась, но в Черном море отмечается активность противника, так что атаки могут возобновиться”, – сообщил провоенный российский Telegram-канал “Рыбарь”.

Ранее местные жители сообщили о звуках взрывов и пожаре в районе Крымского моста. О “массированной атаке дронов на Крымский мост” заявил представитель Запорожской области Владимир Рогов. Он утверждал, что российская ПВО сбила три надводных дрона, но атака продолжается.

Советник назначенного РФ главы Крыма Олег Крючков в свою очередь заявил, что к Крымскому мосту “громкие звуки” отношения не имели, а комментировать ситуацию в Черном море и проливе он не может. При этом Крючков подтвердил, что движение по мосту было перекрыто.

Позже Рогов заявил, что в результате атаки морских дронов ВСУ в Керченском проливе, по предварительным данным, был поврежден гражданский российский танкер СИГ, несколько членов экипажа пострадали.

Появилась запись переговоров экипажа танкера

Российский танкер Sig, поврежденный беспилотником в Керченском проливе, находится на плаву, но не может перемещаться самостоятельно, его машинное отделение затоплено. Аудиозапись переговоров экипажа судна опубликовал Telegram-канал “Осторожно, новости”.

“Сами мы не можем перемещаться. Без буксира. Машинное затоплено. Руководство не знаем, что там будет решать. Нам надо в завод какой-то. Мы ничего не уменьшали, она (вода) сама остановилась. Сколько прибыла, столько прибыла. Судно в балласте. Все танки грузовые пустые. Судно на плаву. До уровня ватерлинии вода набиралась и остановилась”, – сообщили моряки.

Снимки повреждений танкера

Несколько Telegram-каналов опубликовали снимки повреждений российского танкера Sig, вызванных атакой беспилотника.

По данным канала Baza, удар дрона пришелся на моторный отсек и насосное отделение судна. На Sig находятся 11 человек, у большинства из них – ссадины от разбившихся стекол.

Тем временем, по данным Морского спасательного центра, к месту ЧП с танкером прибыли два буксира, решается вопрос о буксировке судна. Танкер получил повреждения в Керченском проливе при атаке со стороны ВСУ, экипаж находится в безопасности, сообщили в Морском спасательном центре.

Официального подтверждения данной информации ни с российской, ни с украинской стороны в настоящее время не поступало.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий