Село 40 лет КазССР переименуют

Photo of author

By Admin

photo 439612

Названия двух сел поменяют в Туркестанской области. Документ соответствующего постановления опубликован на сайте “Открытые НПА”, передает Tengrinews.kz.

В акимате и маслихате региона подготовили совместное постановление и решение “О некоторых вопросах административно-территориального устройства Сарыагашского и Мактааральского районов Туркестанской области”.

Согласно документу, село Чичерино сельского округа Кабланбек Сарыагашского района будет переименован в село Сіргелі. Село 40 лет КазССР сельского округа Мактаарал Мактааральского района переименуют в село Әл-Фараби.

Как отмечается, переименование названных сел осуществляется с учетом мнения местного населения и на основании заключения областной ономастической комиссии.

Постановление акимата Туркестанской области и решение Туркестанского областного маслихата вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Документ будет находиться на публичном обсуждении до 18 августа.

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют сменить 3 тысячи идеологически устаревших названий городов и улиц. Так, депутаты одобрили переименование родного поселка Скриптонита и ответили на предложение переименовать Петропавловск в Кызылжар.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий