“Дискомфорт будет, но привыкнем” – аким о смене часового пояса

Photo of author

By Admin

Аким Актюбинской области Асхат Шахаров рассказал, как жители области относится к возможной смене часового пояса в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге СЦК в Астане акима спросили, как смена часового пояса может повлиять на казахстанцев.

“Я поддерживаю, потому что прочитал отчет экспертов полностью. Это вопрос не одного дня же. В течение определенного времени они сделали большой анализ. И по их отчету – улучшится сфера экономики и для здоровья человека этот будет хорошее изменение. Здесь затронуты все аспекты безопасности, окружающей среды, я думаю, это только пойдет на пользу. Я думаю, это решение правильное. Дискомфорт в начале будет, но привыкнув, мы поймем, что в свое время это было правильное решение”, – сказал аким Актюбинской области.

Смена часового пояса: когда Казахстан может перевести время

Напомним, в Казахстане обсуждается вопрос перехода всех регионов на единое время.

На сегодня в стране применяются два часовых пояса UTC+5 и UTC+6. Большая часть территории Казахстана (за исключением западных регионов) находится в зоне UTC+6. Сейчас обсуждается переход на единый часовой пояс – UTC+5.

303e9aa5fcbb6eb1786d6c09d200cdc7

Ранее мы писали о том, что в Казахстане все-таки могут изменить часовые пояса. Заявление по поводу их смены сделали наши ученые. Об этом предложении также высказались депутаты.

Тем временем в соцсетях и мессенджерах стали появляться рассылки о смене часового пояса.

Читайте также: В Астане и Алматы хотят перевести время: какой в этом смысл

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий