QazaqGaz вошел в топ-10 газовых компаний мира в ESG-рейтинге Sustainalytics

Photo of author

By Admin

photo 454714 jpeg

Международное рейтинговое агентство Sustainalytics (Morningstar) впервые оценило устойчивость деятельности группы компаний АО “НК “QazaqGaz”. Полученный ESG-рейтинг на уровне 19,2 подтверждает низкие риски компании в области устойчивого развития и высокие стандарты ответственного ведения бизнеса.

В рейтинге Sustainalytics национальная компания заняла 7-е место среди международных газовых компаний в мире. Таким образом, АО “НК “QazaqGaz” подтверждает свое ведущее положение в газовой индустрии не только национального, но и международного масштаба. Кроме того, QazaqGaz получила наиболее высокий ESG-рейтинг среди всех казахстанских компаний.

“В рамках подготовки к IPO QazaqGaz всерьез фокусируется на соответствии принципам ESG. Они включают в себя не только экологическую составляющую, но и социальную стабильность, прозрачное корпоративное управление. Получение позитивного ESG-рейтинга – наш первый и уверенный шаг к выходу на IPO”, – рассказал председатель правления QazaqGaz Санжар Жаркешов.

QazaqGaz не только стремится к эффективному управлению ESG-рисками, но и интегрирует эти вопросы в стратегию компании. Газовая промышленность играет ключевую роль в экономике Казахстана, и стремление компании к устойчивому развитию оказывает влияние на социально экономическое развитие страны.

ESG (environment, social, governance) расшифрорвывается как “управление в области окружающей среды и экологии, а также социальное и корпоративное управление”. В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на принципах ответственного отношения к окружающей среде, высокой социальной ответственности и эффективном корпоративном управлении.

Материал предоставлен АО “НК “QazaqGaz”

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий