“Нужно отрубить голову гидре”: гневная тирада депутата попала на видео

Photo of author

By Admin

photo 454711 jpg

Депутат Едил Жанбыршин разразился гневной тирадой на правительственном часе в Мажилисе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время правчаса по вопросам борьбы с наркопреступностью Жанбыршин заявил, что в Казахстане за наркопреступления наказывают только исполнителей, но не крупных организаторов.

“Получается, что мы боремся не с причинами, а с последствиями. Исполнители задерживаются, а кто их организовывает? Нет ни одного громкого дела с участием наркомафии. Можете сказать, что вот у нас задержана крупная личность, которая организовала такое преступление с участием стольких лиц? Нет ни одного такого громкого дела. О чем это говорит? Это говорит о том, что мы боремся с этой проблемой на протяжении многих лет, но у нас нет ни одного случая задержания каких-либо крупных преступников”, – заявил Едил Жанбыршин.

Депутат добавил, что правоохранительные органы не работают должным образом либо “они сами замешаны” в преступлениях.

“Может быть есть даже лица, которые находятся в составе крупной системы. Это прежде всего грозит национальной безопасности, здоровью населения. Здесь задействованы большие суммы денег (…) Необходимо отрубить голову гидре, а без этого результата не будет. Почему не прикрываются каналы? Вы (правоохранители – прим.) хорошо знаете, кто реализует, по каким каналам поступает. Эти каналы продолжают работать”, – добавил эмоционально Жанбыршин.

Он заявил, что необходимо создавать новый Казахстан для будущих поколений и проводить четкую работу в этом направлении. Депутат предложил совместно с уполномоченными органами при необходимости создать новый закон, который бы строго пресекал распространение наркотиков в Казахстане.

Ближе к концу выступления у Жанбыршина отключился микрофон, потому что он превысил регламент. Какое-то время депутат еще продолжал возмущаться.

Гидра – это мифическое существо из древнегреческой мифологии, представляется как многоголовая змея или дракон с несколькими головами. Одна из голов гидры считается бессмертной, а остальные – смертными. Если отрубить одну из голов, из нее вырастают две новые. Это делает задачу уничтожения гидры особенно сложной.

Hydra или “Гидра” – также и крупнейший даркнет-рынок по торговле наркотиками, крупнейший в мире ресурс по объему нелегальных операций с криптовалютой.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий