Дипломатическая миссия США и “Шеврон” продлили программу “Markerspace Expands!”

Photo of author

By Admin

Посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм и управляющий директор Евразийского подразделения компании “Шеврон” Дерек Магнесс подписали соглашение о продлении Меморандума о взаимопонимании между Дипломатической миссией США в Казахстане и компанией “Шеврон” по программе “Makerspace Expands!”.

Ежегодно программа обеспечивает тысячи людей из числа казахстанской молодежи доступом к образовательным и обучающим ресурсам в области науки, технологий, инженерии, искусства и математики (STEAM) через сеть мейкерспейсов – пространств для совместной работы, где аудитория учится, создавая, исследуя и обмениваясь идеями, по всему Казахстану. В настоящее время в данную сеть входят шесть мейкерспейсов в городах Алматы, Астана, Актобе, Усть-Каменогорск, Орал и Павлодар.

“Задачи данного партнерства включают расширение возможностей молодежи через доступ к навыкам и знаниям, необходимым для конкурентоспособности на глобальном рынке, доступ к высокотехнологичным ресурсам, инновационным программам, сообществу единомышленников, полезным деловым связям, вдохновляющим менторам”, – сказал посол США Розенблюм в своей речи на мероприятии.

91eaaae968d6145b0e07545a8309ea75 jpeg

Программа “Makerspace Expands!” была запущена в 2020 году, и с тех пор были открыты три полностью оборудованных мейкерспейса, а другие три студии, уже действовавшие на тот момент, были модернизированы. Мейкерспейсы предоставляют доступ к современному высокотехнологичному оборудованию, курсам под руководством экспертов и наставничеству для общественности на бесплатной основе. Только за последний год почти 16 000 казахстанских молодых людей стали бенефициарами “Makerspace Expands!”. Подписание продления Меморандума о взаимопонимании свидетельствует о намерении сторон увеличивать количество мейкерспейсов по стране и их охват как минимум в течение последующих трех лет. Кроме того, оно стало важной вехой в партнерстве Дипломатической миссии США и компании “Шеврон” в вопросах совместных инвестиций в развитие человеческого капитала Казахстана, которые на сегодня насчитывают 900 000 долларов США в рамках “Makerspace Expands!”.

“Государственно-частное партнерство с Дипмиссией США – одна из наших важнейших программ в Казахстане, и мы гордимся ее результатами: с 2015 года тысячи людей посетили наши курсы по робототехнике, информационным технологиям, видеопроизводству, критическому мышлению и приняли участие в чемпионатах, хакатонах и мастер-классах. Многие из них выбрали для себя STEAM в качестве карьерного пути, – сказал г-н Магнесс. – Мы надеемся, что наше партнерство с Дипломатической миссией США будет развиваться дальше и мы создадим новые пространства MakerSpace по всей стране, которые помогут охватить больше молодых людей и создать для них возможности для получения STEAM-образования, расширения карьерных границ и процветания во благо Казахстана”.

45b01524a2276e07b242d9d8a4a380b4Дерек Магнесс

Мейкерспейсы предлагают регулярные курсы и семинары по развитию востребованных прикладных навыков в области программирования, робототехники, 3D-моделирования, создания визуального контента и не только. Они привлекают студентов старших классов и университетов, а также молодых специалистов, желающих расширить свои навыки, улучшить свои образовательные и карьерные перспективы и присоединиться к сообществу единомышленников. Программа “Makerspace Expands!” не ограничивается развитием технических навыков. Она оказывает поддержку творческому самовыражению и укреплению креативных индустрий в Казахстане через проекты, администрируемые партнерами программы.

0d73c58f0c5df8f3a2cb825d08b519ba

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий