Массовая вырубка сосен возмутила жителей Алматинской области

Photo of author

By Admin

В Министерстве экологии и природных ресурсов прокомментировали массовую вырубку деревьев в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратился читатель, обеспокоенный вырубкой сосен в Талгарском районе. Он предположил, что вырубка осуществляется незаконно.

8d78c7eb69eedb6176942c573c2f34ff jpegФото читателя

“Вчера случайно наткнулся на вырубку соснового леса. Это совсем не похоже на “санитарную вырубку”, работают серьезно, с техникой. Скорее всего, сами лесники. Но и за ними же должен быть надзор. Я думаю, что нужно проверить законность этого процесса”, – рассказал читатель.

В Министерстве экологии и природных ресурсов сообщили, что данная процедура проводится с разрешения ведомства.

“Имеется разрешение на отпуск древесины на корню на участках гослесфонда Иле-Алатауского ГНПП на 2023 год – приказ Комитета лесного хозяйства и животного мира от 27 декабря 2022 года №27-5/359-нқ с объемом 106,8 кубических метра на площади 2,5 гектара”, – прокомментировали в министерстве.

Согласно этому разрешению был выписан лесорубочный билет №107054 от 15 марта 2023 года на заготовку древесины в объеме 106,8 кубических метра на площади 2,5 гектара.



Видео читателя

В данное время на участке проводятся работы по вырубке древесины. Согласно технологической карте, древесина складируется по сортиментам (деловая и дровяная) на нижнем складе. После вывозится в деревообрабатывающий цех филиала.

Как накажут срубивших деревья на территории школы в Алматы

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий