Дело об изнасиловании и убийстве Валерии Шальновой раскрыли в Актау

Photo of author

By Admin

photo 445712 jpeg

В Актау раскрыли дело об изнасиловании и убийстве 21-летней спортсменки Валерии Шальновой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Как сообщила адвокат потерпевшей стороны Ажар Абдил, прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении жителя Актау, подозреваемого в убийстве и изнасиловании Валерии Шальновой. В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Подозреваемого будут судить по трем уголовным статьям: “Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера”, “Насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей” и “Грабеж, открытое хищение чужого имущества”.

“Следственно-оперативной группой, которую возглавила старший следователь Рима Лобян, следствие проведено всесторонне, полно и объективно, установлены все обстоятельства, подлежащие доказыванию”, – сообщила адвокат Ажар Абдил.

Вместе с тем при расследовании данного дела были установлены факты укрытия преступления некоторыми сотрудниками полиции, которыми были созданы препятствия к своевременному раскрытию особо тяжкого преступления.

“В отношении них выделен материал в отдельное производство и направлен в управление собственной безопасности департамента полиции Мангистауской области, где будет дана надлежащая оценка действиям виновных лиц”, – добавила адвокат.

Напомним, тело 21-летней спортсменки из Актау нашли в районе водозаборного канала МАЭК. Полицейские сообщили, что уголовное дело ведется по статье 105 УК РК “Доведение до самоубийства”.
Позже полиция переквалифицировала дело на статью “Оставление в опасности”. После общественного резонанса правоохранительные органы еще раз переквалифицировали статью на 99 УК РК “Убийство”.

В Институте судебной экспертизы Мангистауской области прокомментировали резонансное видеообращение сестры погибшей Каролины Шальновой. Ранее девушка заявила, что родным не выдают заключение, по этой причине они не могут пригласить независимых экспертов, которые могли бы обследовать тело и выяснить настоящую причину смерти 21-летней Валерии Шальновой.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий