Банкротство физлиц: как казахстанцев обманывают мошенники

Photo of author

By Admin

photo 445711 jpeg

В Казахстане участились случаи мошенничества при оформлении банкротства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Минфина.

Мошенники предлагают казахстанцам посреднические услуги для оформления документов в признании банкротом за денежное вознаграждение. При этом услуга оформления банкротства является бесплатной.

“Уважаемые граждане, просим доверять и обращаться только к официальным источникам информации”, – заявили в комитете.

Прием заявлений на оформление банкротства начался в Казахстане 3 марта этого года. Подать заявление можно в ЦОНе, через портал электронного правительства eGov.kz, а также в мобильном приложении e-Salyq Azamat или eGov Mobile.

Проконсультироваться по данному вопросу можно, позвонив по номеру 1414 или написав в Telegram-чат. Также можно обратиться к операторам ЦОНов или сотрудникам органов государственных доходов, которые бесплатно проконсультируют и разъяснят порядок применения процедуры.

Информация о порядке прохождения процедуры банкротства также опубликована на сайтах Министерства финансов, Комитета госдоходов. Как подать заявление, можно посмотреть здесь.

Ежедневно в Казахстане банкротами становятся 100-150 человек. Потенциальными банкротами, по данным Минфина, являются около 10 тысяч казахстанцев.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий