Хищение 1,1 миллиарда в Шымкенте: чиновники купили элитное жилье

Photo of author

By Admin

photo 445714 jpg

Департамент Агентства по финансовому мониторингу по Шымкенту расследует дело в отношении должностных лиц акимата и государственного коммунального предприятия. Их подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, передает Tengrinews.kz.

“В совершении преступления подозревается руководство городского коммунального предприятия, которое в группе лиц с подконтрольными субподрядчиками и должностными лицами акимата Шымкента, путем завышения стоимости работ и товаров совершили хищение бюджетных средств в сумме 1,1 миллиарда тенге, выделенные на проведение текущего ремонта тепловых сетей и линий электропередач. Подозреваемые лица взяты под стражу с санкции суда”, – говорится в сообщении.

По данным АФМ, на незаконно добытые деньги должностными лицами приобретена недвижимость в элитных жилищных комплексах Астаны на сумму более 150 миллиона тенге. Все имущество арестовано с санкции следственного суда.

Досудебное расследование продолжается. В соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация распространению не подлежит.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий