Что произошло в Украине днем 14 августа

Photo of author

By Admin

photo 440511 jpeg

Актуальная информация о событиях в Украине – в подборке Tengrinews.kz.

ООН отреагировала на удары России по югу Украины

Мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены, они не должны быть мишенью атак России. Об этом говорится в заявлении гуманитарной координаторки ООН в Украине Дениз Браун, обнародованном в понедельник, 14 августа.

Она подчеркнула, что гражданское население и гражданская инфраструктура по всей Украине продолжают страдать от неизбирательных ударов Российской Федерации.

“Жители юга страны, в том числе в Херсонской и Одесской областях, пережили особо тяжелые выходные, поскольку из-за обстрелов погибли и были ранены многие мирные жители, в том числе дети. Удары также повлияли на работу гуманитарных организаций и нашу способность помогать пострадавшим от последствий войны”, – отметила Браун.

В Мариуполе образовалась огромная пробка машин в направлении Крыма

Утром 14 августа в Мариуполе образовалась многокилометровая пробка машин в сторону Бердянска из-за прекращения движения по Крымскому мосту. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

“Затор на Набережной вдоль Азовстали в сторону центра (Бердянское направление) на несколько километров. Автомобильная дорога Новоазовск – Симферополь остается единственной артерией обеспечения Крыма грузовым транспортом”, – написал он в Telegram.

МИД Украины отреагировал на обыск судна россиянами

“ВМС РФ грубо нарушили Устав ООН, Конвенцию ООН по морскому праву и другие нормы международного права. Такие действия стали очередным примером целенаправленной политики России по созданию угроз свободе навигации и безопасности торгового мореходства в Черном море”, – говорится в заявлении украинского МИД об инциденте с турецким сухогрузом Сукру Окан, направлявшимся в порт Измаил в Одесской области.

Украина выразила поддержку и солидарность с Турцией как со стратегическим партнером и призвала международное сообщество принять решительные меры по предотвращению действий РФ, препятствующих мирному прохождению судов в Черном море.

Три волны атак на Одессу

Украинские силы ПВО этой ночью отразили три волны атак на Одессу, в том числе две волны атак ударными дронами, в результате были сбиты 15 беспилотников и 8 ракет типа “Калибр”, сообщают в Telegram-канале Силы обороны юга Украины.

По их данным, обломки сбитых ракет, нацеленных на центр Одессы, повредили общежитие одного из учебных заведений и супермаркет. Кроме того, взрывной волной повреждены окна и балконы в нескольких зданиях, а также припаркованные рядом автомобили. На двух объектах начался пожар.

В Минобороны Украины сообщили о продвижении под Бахмутом

За минувшую неделю на Бахмутском направлении ВСУ освободили 3 квадратных километра территории. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. По ее словам, всего на южном фланге Бахмутского направления освобождены 40 квадратных километров.

“Ситуация там очень сложная. На этой неделе продолжались бои в населенном пункте Урожайное в Донецкой области, там есть определенные успехи”, – добавила она. Маляр уточнила, что ВС РФ концентрируют силы на Купянском и Лиманском направлениях, чтобы отвлечь ВСУ от Бахмутского.

Обстрел Херсона: ранены три человека

В результате ударов по Херсону в ночь на 14 августа получили ранения три человека.

“Двое мужчин, 48 и 44 года, получили тяжелые ранения, у 85-летней женщины − травмы средней степени тяжести”, – сообщил в Telegram-канале глава областной военной администрации Александр Прокудин. По его данным, всех пострадавших госпитализировали в больницы.

Днем ранее в Херсонской области в результате российских ударов погибли 7 человек, в том числе 23-дневная девочка и ее 12-летний брат. 14 августа на Херсонщине объявлен день траура по погибшим.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий