В совете директоров «КазМунайГаза» произошли изменения

Фото автора

By Admin

photo 440539 jpeg

В составе Совета директоров Нацкомпании «КазМунайГаз» произошли изменения. На внеочередном общем собрании акционеров председателем Совета избран Ернат Бердигулов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный Telegram-канал фонда «Самрук-Қазына».

Предшественник Бердигулова, а также независимый директор Кристофер Уолтон вышел из состава Совета директоров с учетом кодекса корпоративного управления компании.

Ернат Бердигулов в 2010 году по программе «Болашак» получил степень бакалавра по специальности «Государственная политика и международные исследования» в Университете Торонто (Канада). В 2018 году — степень магистра наук по специальности «Деловое администрирование» в Уорикском университете (Великобритания). В 2023 году завершил Программу развития лидерства в Гарвардской школе бизнеса (США). Ранее работал руководителем проектов в международной консалтинговой компании Whiteshield Partners, со-управляющим директором по стратегии, устойчивому развитию и цифровизации фонда «Самрук-Қазына». В настоящее время — управляющий директор по стратегии и управлению активами фонда», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее были названы зарплаты топ-менеджеров ключевых госкомпаний Казахстана.

Читайте также: В 2 раза выше доходов: зарплату и премии гендиректора дочки объяснили в «Самрук-Казына»

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий