Что происходит в карагандинском спеццентре, где массово отравились дети

Photo of author

By Admin

photo 439567 jpeg

После массового отравления детей в Центре оказания специальных социальных услуг для детей Карагандинской области создана специальная комиссия под председательством заместителя акима области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В нее вошли руководители областных управлений координации занятости и социальных программ и здравоохранения, заместитель начальника департамента полиции, руководитель департамента комитета труда и социальной защиты, и. о. руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля, глава департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля, главный инспектор по защите прав несовершеннолетних и семейно-демографической политике аппарата акима Карагандинской области.

“В центре назначен исполняющий обязанности директора. Все дети обследованы с участием врачей-психиатров, невропатологов. Привлечены дополнительные медицинские работники подведомственных учреждений. Организовано постоянное дежурство врачей совместно с управлением здравоохранения, а также из числа сотрудников управления координации занятости и социальных программ”, – говорится в сообщении пресс-службы акимата региона.

По официальным данным, сейчас проводятся проверки санитарно-эпидемиологической службой, департаментом комитета труда и соцзащиты, департаментом медицинского и фармацевтического контроля, которые продлятся до 30 дней. Возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается специальная прокуратура области.

Отметим, после массового отравления детей, проживающих в специальном центре по оказанию услуг несовершеннолетним с инвалидностью, их родители сделали ряд заявлений. В частности, стало известно, что Центр оказания специальных социальных услуг для детей Карагандинской области пытался взыскать через суд алименты с родителей умершего ребенка.

Ранее мать одного из воспитанников спеццентра заявила, что незадолго до массового отравления детей ее сыну сломали нос. Она также утверждает, что за время пребывания в специнтеранте на теле ее ребенка периодически появлялись синяки.

Напомним, в Центре оказания специальных социальных услуг несовершеннолетним произошло массовое отравление. С 30 июля с симптомами пищевого отравления в больницы города были госпитализированы 14 детей. Один из них умер спустя 12 часов после госпитализации. Мальчику было 13 лет.

В данном специнтернате проживают несовершеннолетние дети с ограниченными возможностями, с психоневрологическими патологиями. Они нуждаются в постоянном уходе и медицинском обслуживании в условиях стационара и полустационара. Среди детей есть сироты и отказники.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий