ЧП с ребенком на эскалаторе в Караганде: врачи спасли малышу руку

Photo of author

By Admin

photo 446400 jpeg

Карагандинские врачи спасли маленькому мальчику руку, которую затянуло в эскалатор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Карагандинские врачи поделились хорошей новостью: им удалось спасти руку двухлетнему мальчику, который сегодня пострадал в одном из торговых домов Караганды. Как сообщили спасатели, все произошло, когда он спускался по эскалатору, оступился и упал. Правая кисть малыша попала между стенкой и движущейся частью эскалатора. Мать ребенка все это время была рядом. Чтобы высвободить ребенка, пришлось обращаться за помощью спасателей.

Прибывшие на место спасатели освободили руку ребенка. Стал также известен точный возраст малыша – ему не 3, как сообщалось ранее, а 2,5 года.

На скорой мальчика доставили в областную детскую клиническую больницу. Его сразу же увезли в операционную. Несколько часов спустя карагандинские медики сообщили, что им удалось спасти малышу руку.

“Ребенок 2021 года рождения был доставлен в областную детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Была проведена операция с участием микрососудистого хирурга и травматолога. Операция длилась более двух часов. Благодаря оперативности медицинских работников и усилиям врачей-хирургов, маленькому пациенту удалось спасти руку”, – сообщила руководитель отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения Карагандинской области Ирина Тасмаганбетова.

Сейчас мальчик находится в реанимации областной детской клинической больницы. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Спасатели призывают родителей не оставлять детей без присмотра на эскалаторе. Малолетних детей держать на руках или за руку. Быть внимательным при сходе с эскалатора: готовиться к нему заранее и не задерживаться на выходе.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий