“Не гони!”: пострадавшие в ДТП близ Каинды рассказали подробности

Photo of author

By Admin

Выжившие в страшной аварии близ озера Каинды рассказали, что им пришлось пережить после столкновения. По словам пассажиров, на встречную полосу выехал туристический автобус и врезался в их УАЗ. На месте ДТП погибла 36-летняя женщина. Пострадали 34 человека, в том числе иностранные туристы. С переломами и ушибами их доставили в больницы. А водителя автобуса отправили в изолятор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ktk.kz.

Айнур и Рада Кунафины приехали в Алматы из Уфы вместе с полуторагодовалым ребенком. Семейная пара отправилась в тур по озерам Кольсай и Каинды. Тот день супруги вспоминают с ужасом. Рассказывают, что в поселке Саты пересели на УАЗ. В какой-то момент на встречную полосу выехал автобус и врезался в их внедорожник. Айнур с переломом голени попал в больницу, его жена получила рваную рану ноги. Их сын чудом не пострадал.

“Поехали по бездорожью. Когда проезжали, была гора, обрыв. И нам навстречу, я прямо его видела, вылетел автобус. То есть он летел, прямо с клубами пыли. Он летел на нас. Мы даже разговаривали с ребятами, которые сидели в том автобусе. Они рассказали: “Мы говорили: “Не гони!”, пару человек пересели, сказали: “Мы с тобой не поедем”, – вспоминает Рада Кунафина.

Страшная авария случилась накануне на горной дороге в Алматинской области. Туристический автобус столкнулся с УАЗом. На месте погибла 36-летняя женщина. Пострадали 34 человека. С переломами и ушибами их доставили в больницы города и области. Семерым понадобились операции.

“Уже прооперировали четыре пациента. Остальные три пациента готовятся на оперативное лечение. В основном идет перелом. Есть пациент с переломом бедра. Есть перелом костей голени. Есть перелом ключицы. Также у нас есть нижней челюсти, верхней челюсти, пациент получает лечение через лицевую хирургию”, – рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Алматинской многопрофильной клинической больницы Бекзат Бейсенов.

Представители частной компании объясняют: гиды вместе с туристами выезжают из Алматы на пассажирских автобусах. Потом в поселке Саты пересаживаются на другой транспорт. Организаторы тура уверяют, по бездорожью до озера Каинды можно добраться только на УАЗе.

22a399dc6ec7884211f6da647663b7f5 jpeg

На бугорке, на холме в них врезался ПАЗик, который ехал на скорости и обгонял другие УАЗики. Получается, произошло столкновение лоб в лоб. Мы сейчас не знаем, кто виноват, кто нет, но, конечно же, они получат полную помощь от нас, которая потребуется. Мы готовы оказать любую помощь. Финансовую в том числе”, – заявила соучредитель туристической компании Галия Абдрахманова.

После аварии водителя автобуса отправили в изолятор. Полицейские выясняют, действительно ли шофер выехал на встречную полосу. Если вина подозреваемого будет доказана, он может отправиться в тюрьму на пять лет.

Напомним, 5 октября на территории сельского округа Саты Кегенского района по горной автодороге Каинды – Саты на 9-м километре 47-летний водитель автобуса, выехав на полосу встречного движения, допустил лобовое столкновение с автотранспортом УАЗ.

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий