Безработный представлялся сотрудником КНБ и обманул женщину на 16 миллионов тенге

Photo of author

By Admin

photo 440619 jpeg

Жительница Тараза отдала 16 миллионов тенге мошеннику, представившемуся сотрудником КНБ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным МВД, в отдел полиции Тараза обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее обманул мужчина, арендовавший ее квартиру с 2022 по 2023 год.

“Представляясь сотрудником Комитета нацбезопасности, он вошел в доверие и завладел ее деньгами под видом процентного займа. Вместе с тем он пообещал устроить ее сына на государственную службу и помочь с судебным разбирательством. Сумма причиненного ущерба составила около 16 миллионов тенге”, – сообщили в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 190 УК “Мошенничество”.

“Полицейскими задержан 26-летний безработный житель областного центра. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия для выяснения подробных обстоятельств дела”, – добавили в МВД.

Отмечается, что за совершение указанного преступления Уголовным кодексом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или с пожизненным лишением этого права.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий