Байден: “Израиль имеет право защищать себя и свой народ”

Photo of author

By Admin

photo 446451 jpeg

В субботу, после обеда, президент США Джо Байден выступил с обращением по поводу атаки ХАМАС на Израиль, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Голос Америки”.

В частности, Байден заявил, что Вашингтон окажет всемерную поддержку Израилю в борьбе против террористических атак.

“США безоговорочно осуждают ужасающее нападение на Израиль, совершенное из Газы террористами ХАМАС, и я дал понять премьер-министру Нетаньяху, что мы готовы предоставить все необходимые средства поддержки правительству и народу Израиля”, – говорится в заявлении, распространенным Белым домом.

“Терроризм никогда не может быть оправдан. Израиль имеет право защищать себя и свой народ. США предостерегают любую другую враждебную Израилю сторону от стремления извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Поддержка безопасности Израиля со стороны моей администрации является твердой и непоколебимой”, – обратился Байден.

В заявлении также говорится, что Джо Байден вместе с Джилл Байден “скорбит о трагически оборвавшихся жизнях и надеется на скорейшее выздоровление всех тех, кто получил ранения”.

По последним сведениям минздрава Израиля, число погибших в Израиле в результате атаки ХАМАС возросло как минимум до 250 человек, более 1000 получили ранения.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий