Акмолинец потерял 8,7 миллиона тенге, “клюнув” на рекламу в YouTube

Photo of author

By Admin

photo 446449 jpeg

Житель Акмолинской области отдал миллионы тенге мошенникам за “перепродажу криптовалюты”, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На финансовую компанию, обещавшую заработать на перепродаже криптовалюты, 37-летний сельчанин наткнулся в YouTube. Мужчина прошел по нескольким ссылкам и с ним сразу связались мошенники.

Суть обогащения состояла в том, что вложив собственные средства можно получить внушительные дивиденды от компании. Первоначально сельчанин внес два миллиона тенге, взятые в кредит на покупку авто. Затем в течение месяца мошенники постоянно звонили потерпевшему, заверяя что на его счет начисляется процент, но его также необходимо приумножить.

Поверив, сельчанин оформил еще четыре кредита, одолжил деньги у родственников и вложил практически все личные сбережения. Ущерб от действий преступников составил 8,7 миллиона тенге.

4 октября сельчанин написал заявление в полицию. по данному факту начато досудебное расследование, проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий