Эрдоган высказался о военном конфликте Израиля и Палестины

Photo of author

By Admin

photo 446448 jpeg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался о событиях вокруг Израиля и Палестины, призвав противоборствующие стороны к сдержанности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Анадолу и TRT.

“Турция в свете утренних событий в Израиле призывает стороны проявлять сдержанность и воздерживаться от импульсивных шагов, которые приведут к эскалации напряженности”, – сказал турецкий лидер.

Эрдоган также подчеркнул, что Анкара будет продолжать противостоять любым попыткам нападения на мечеть Аль-Акса на Храмовой горе Иерусалима (является третьей святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине – прим.).

В свою очередь, в МИД Турции выступили с письменным заявлением в связи с обстрелами Израиля из сектора Газа вооруженным крылом ХАМАС “Изз ад-Дин аль-Кассам”.

“Турция придает большое значение скорейшему восстановлению спокойствия в регионе и решительно осуждает гибель мирных жителей. Мы подчеркиваем, что акты насилия и связанная с ними эскалация не принесут пользы никому, и призываем стороны действовать сдержанно и избегать импульсивных шагов”, – говорится в документе.

В заявлении отмечается, что насилие и напряженность в Израиле и Палестине вызывают глубокую озабоченность.

Утром, 7 октября боевое крыло ХАМАС бригады “Изз ад-Дин аль-Кассам” объявило о начале беспрецедентной операции против Израиля “Наводнение Аль-Акса”. Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений.

В свою очередь армия Израиля объявила о начале атак на сектор Газа с применением десятков боевых истребителей.

По последним данным, в Израиле в результате атак погибли не менее 200 человек, более 1000 получили ранения. В секторе Газа сообщают о гибели 232 палестинцев, еще 1700 человек получили ранения.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий