️Армия Израиля заявила об окончании боевых действий в городах

Photo of author

By Admin

photo 446568 jpeg

Армия обороны Израиля (АОИ) вернула контроль над всей территорией страны, сообщил представитель ЦАХАЛ, контр-адмирал Даниэль Хагари, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of Israel.

Как сообщил Хагари, случаи столкновений между войсками и палестинскими боевиками за последние несколько часов были “единичными”. По его словам, в региональном совете Шаар-ха-Негев военные убили трех террористов, в Беэре один был убит, в Холите и Суфе пять человек были убиты, а в Алумиме – четверо.

Как сообщил Хагари, в данный момент ни в одном из городов боевых действий нет.

“Вполне возможно, что в этом районе все еще есть террористы”, – отметил Хагари.

Хагари указал, что от нарушений на границе с сектором Газа физически будут охранять танки, которые будут поддерживаться боевыми вертолетами и беспилотниками. Он сообщил, что армия эвакуировала 15 из 24 городов на границе и продолжит эвакуацию до конца ближайшего дня. По его словам, на данном этапе Сдерот не будет эвакуирован.

Напомним, утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. По оценке армии обороны страны, по территории Израиля выпустили более двух тысяч ракет. Кроме того, десятки бойцов палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы страны.

Позже Израиль официально объявил о переходе в состояние войны.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий