️Армия Израиля объявила широкомасштабный сбор резервистов

Photo of author

By Admin

photo 446415 jpeg

️Армия Израиля объявила широкомасштабный сбор резервистов. Из сектора Газа начался ракетный обстрел по южной части страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Al Jazeera.

По словам израильских медицинских работников, палестинские боевики проникли в районы южного Израиля, когда шквал ракет, выпущенных из сектора Газа, убил по крайней мере одну женщину и ранил еще 15 человек.

Ракетный обстрел начался из нескольких мест в Газе, начиная с 06.30 утра по местному времени в субботу и продолжалась почти полчаса, сообщает информационное агентство Agence France-Presse.

Старший военный командир ХАМАСа Мохаммад Дейф (палестинское исламистское движение и политическая партия, правящая в секторе Газа-прим.) объявил о начале военной операции в эфире СМИ, призывая палестинцев во всем мире воевать.

По его словам, выпущенные ракеты ознаменовали начало “Операции Аль-Акса Шторм”.

“Мы решили сказать, что достаточно. Это день величайшей битвы за конец последней оккупации. Было запущено 5000 ракет”, – сказал Дейф, призвав всех палестинцев противостоять Израилю.

Израильские военные сообщили, гражданам живущим в районе сектора Газа, оставаться в своих домах и предупредили, что ХАМАС “заплатит высокую цену за свои действия”.

Израильские СМИ сообщили, что вооруженные боевики открыли огонь по прохожим в городе Сдерот на юге Израиля, и кадры в социальных сетях, по-видимому, показывают столкновения на городских улицах.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху должен был встретиться с сотрудниками службы безопасности в субботу утром.

Боевые действия в субботу происходят после недель растущей напряженности вдоль нестабильной границы Израиля с Газой и столкновений на оккупированном Израилем Западном берегу, где в этом году израильскими военными были убиты около 200 палестинцев.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий