ДТП после погони за нетрезвым полицейским обернулось скандалом в Павлодаре

Photo of author

By Admin

photo 446416

В Павлодаре погоня за нетрезвым сотрудником полиции закончилась ДТП, после которого полицейского уволили, а ряд высокопоставленных правоохранителей лишились занимаемых должностей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О разгоревшемся скандале в стенах павлодарской полиции стало известно, с появлением в соцсетях обращения 30-летнего павлодарца, доставщика еды сбитого полицейским. Молодой человек получил тяжелые травмы и уже больше недели находится в больнице.

По его словам, ДТП произошло 29 сентября. В тот вечер он ехал на скутере доставить последний заказ.

“Все случилось внезапно, в последний момент я увидел машину и понял, что буду сбит сейчас, потому что просто ничего не мог сделать физически. Даже слова сказать не успел. Потом мне сказали, что водитель автомобиля уходил от погони, и он был нетрезв. Как мне сказали, за ним начали гнаться, потому что он плюнул с машины. Они начали за ним гнаться, это оказался сотрудник”, – рассказал молодой человек корреспонденту Tengrinews.kz.

Момент ДТП запечатлели на видео. На кадрах видно, как несколько патрульных бегут за мужчиной, а затем задерживают и ведут мимо места происшествия, где на земле лежит человек, в нескольких метрах от него валяется скутер, а чуть дальше на проезжей части стоит мигающий фарами автомобиль.

“На мне был жилет, рюкзак светится, фары работают, не заметить меня водитель не мог. Больше всего напрягло, что он бросил меня умирать” – говорит павлодарец.
Парень несколько дней провел в реанимации.

“Затем меня с кучей железа в ногах, тазу перевели в палату. Видел, что ко мне приходили какие-то чужие люди, что-то просили в тот момент был как в тумане. Когда доктора не указали все травмы в справке, начал опасаться, что человек может уйти от ответственности, а меня могут по голове просто погладить, сказать, спасибо, что живой. А ведь я более 7-8 месяцев не буду ходить, буду заново учиться. И я решил обратиться в соцсети, люди подсказали, не молчать. Я был удивлен, что он дома находится, под подпиской. А я просил следователя, чтобы он был пока под стражей, пока я в больнице”, – отметил молодой человек.

Между тем в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области сообщили, что подозреваемый находится под домашним арестом.

“По факту дорожно-транспортного происшествия, совершенного сотрудником полиции, УП Павлодара проводится досудебное расследование по статье 345-1 части 2 УК Республики Казахстан. Также Департаментом полиции проведено служебное расследование, материалы которого рассмотрены на дисциплинарной комиссии.

По результатам, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган. Ряд руководителей освобождены от занимаемых должностей, и привлечены к дисциплинарной ответственности”, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Санкция статьи “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения”, предусматривает либо штраф до одной, трех тысяч тенге, либо общественные работы до 400, 1200 часов, или ограничение либо лишение свободы до года либо до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на десять лет.

На днях пострадавшего павлодарца ожидает уже третья операция. Докторам предстоит восстановить сломанное колено, а затем последует долгая реабилитация, которая может затянуться на год.

Добавим, из-за аварии парень оказался в тяжелом материальном положении. Кроме младших брата и сестры родных нет. Шесть лет назад он переехал в Павлодар из Баянаульского района, устроился на работу, снял квартиру и забрал из детского дома младшую сестру, которую все это время воспитывает сам.

“Я не успел для себя пожить, как мог, крутился, вертелся, выживал. Машину в кредит взял. Долгов не копил. А сейчас скутер мой разбит, 14 числа оплата за квартиру, потом за кредит и дальше восстановление. Буду учиться жить заново. Не подозревал, что такое может произойти.

Еще был такой нюанс в день аварии, братишка, оказывается видел, как я мимо дома проезжал с последним заказом. Он меня в этот момент так звал, так кричал, но я не слышал. Об этом он рассказал, когда плакал после случившегося”, – поделился павлодарец.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий