Журналистский “десант” изучил основы экстремальной журналистики на полигоне Минобороны

Photo of author

By Admin

Трехдневный семинар по экстремальной журналистике “Военный дискурс-2023” проходил на базе учебного центра “Спасск” в Караганде.

За три насыщенных событиями дня журналисты, операторы и фотокорреспонденты под наблюдением опытных военных инструкторов прошли теоретическую и практическую подготовку к работе в потенциальных зонах вооруженных конфликтов. “Мастера пера и микрофона” изучали основы экстремальной журналистики, так, участники дискурса прослушали лекции по психологии терроризма, тактической медицине, ознакомились с методами и способами выживания. Теоретические знания представители средств массовой информации закрепили во время практических занятий по выживанию и оказанию первой медицинской помощи.

В разгар занятий на полигоне с участниками семинара встретился заместитель министра обороны РК генерал-лейтенант Султан Камалетдинов. Замглавы оборонного ведомства ответил на вопросы журналистов.

23aaa5b05313f87c289d918b3bf22420 jpeg

“Главный посыл сегодняшнего семинара – научить вас беречь свои жизни и помогать окружающим выживать в районах боевых действий”, – отметил заместитель министра обороны. “Не секрет, что важная роль отводится представителям вашей профессии в формировании позитивного образа армии, поскольку ваша работа оказывает большое влияние на общественное мнение, ваши сообщения служат одновременно и источником информации, и мощным информационным оружием”.

Генерал-лейтенант Султан Камалетдинов добавил, что участие в “Военном дискурсе” дает журналисту возможность ближе познакомиться с боевыми буднями казахстанских военнослужащих.

a588a1fc5357653c1faf34962efba1a8

“Я думаю, такой подход делает военное ведомство более открытым, способствует повышению авторитета армии Казахстана и доверия к ней, привлекает в ряды Вооруженных сил все больше граждан, готовых честно служить Родине”.

Такой семинар проходил также с участием республиканских СМИ и в прошлом году. В нынешнем году “Военный дискурс” проводится уже в 7-й раз, и за эти годы через его “горнило” прошло более 100 представителей ведущих республиканских телеканалов, информационных агентств и печатных изданий.

e3fd22084534470bd407b1a8d96f7e37

Традиция проводить “Военный дискурс” для казахстанских журналистов ведет свое начало с 2015 года. И опыт работы журналистов в “горячих точках” свидетельствует о том, что такой вид обучения продолжает оставаться актуальным.

“Я впервые участвую в “Военном дискурсе”, организованном Министерством обороны, и благодаря этому семинару получил бесценные знания о работе в зонах вооруженных конфликтов. К тому же здесь я познакомился с коллегами из других редакций, со многими у меня уже установились дружеские отношения. Хотелось бы, чтобы и в будущем проводились подобные мероприятия для журналистов”, – поделился своими впечатлениями ведущий военно-патриотической программы “Ақсауыт” телеканала Qazaqstan Мерей Канапиянов.

4146584422a616a5527490f64f3d7a18

В завершении семинара участники получили из рук заместителя министра обороны сертификаты об окончании курса и памятные подарки.

Материал предоставлен Министерством обороны РК

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий