Журналистка Сандугаш Дуйсенова заявила об обнаженной видеосъемке в полиции: ответ ДП

Photo of author

By Admin

photo 440417 jpeg

В ДП области Жетысу ответили на заявление журналиста Сандугаш Дуйсеновой об обнаженной съемке в полиции, передает Tengrinews.kz.

“В СМИ и в социальных сетях распространяется информация о якобы неправомерных действиях со стороны сотрудников полиции при задержании гражданки Д. По этому поводу поясняем, что в рамках досудебного расследования с санкции суда 11 августа проведен личный обыск гражданки Д”.

“Процедура личного обыска проводилась в строгом соответствии с требованиями УПК следователем с участием криминалиста и в присутствии двух понятых (все одного пола с обыскиваемым лицом)”.

“Применение научно-технических средств (видеокамеры) при производстве данного следственного действия обязательно и регламентировано УПК. В результате личного обыска у гражданки Д. каких-либо запрещенных предметов не обнаружено”, – говорится в сообщении ДП области.

Отметим, что ранее в соцсетях стала распространяться информация о том, что блогера и журналистку Сандугаш Дуйсенову снимали обнаженной в отделении полиции. Как заявила женщина, в ответ на вопрос, зачем они так поступили, ей ответили “чтобы сломать волю”. Дуйсенова считает, что ее пытаются очернить перед казахстанцами.

Напомним, 11 августа в Талдыкоргане полицейские задержали известную блогершу, журналистку и гражданскую активистку Сандугаш Дуйсенову по заявлению о распространении сведений о частной жизни.

Журналистка является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 147 УК. Эта статья предусматривает ответственность за распространение информации о частной жизни, включая личную или семейную тайну, в публичном выступлении, произведении, в СМИ, через сети телекоммуникаций.

В полиции также сообщали, что Дуйсенова дала признательные показания и была выпущена под подписку о невыезде.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий