Жители Шымкента чаще всего жульничают на сдаче экзамена по ПДД

Photo of author

By Admin

photo 462111 jpeg

В Шымкенте аннулировано 76 результатов теоретических экзаменов по ПДД, передает Tengri Auto со ссылкой на данные госкорпорации “Правительство для граждан”.

С 16 октября 2023 года в Казахстане запустили новую систему для сдачи теоретических экзаменов на сдачу ПДД. Система настроена считывать движения, вести видеонаблюдение, слушать и записывать речь и посторонние шумы.

За четыре месяца использования новой технологии в Казахстане аннулировали 159 результатов теоретических экзаменов. Большинство “нарушителей” было замечено в Шымкенте – 76 результатов, Туркестанской области – 58, Алматы – 28. Потенциальные водители умудрились пронести на экзамен микронаушники, скрытые видеокамеры и устройства удаленного доступа.

В Шымкенте новая ПДД 3.0 засекла несколько случаев, когда граждане сдавали экзамен по очереди в одной футболке с встроенной видеокамерой. Система засекла моргание лампочки на одежде и передала эту информацию в Госкорпорацию. Теперь “горе-водители” смогут заново сдать экзамен только через три месяца.

“Госкорпорация уделяет особое внимание прозрачности сдачи экзаменов в специализированных центрах обслуживания населения. Для нас в первую очередь важно, чтобы водительские права получали граждане, знающие правила дорожного движения и освоившие навыки вождения. Система ПДД 3.0 была создана для надлежащего контроля и недопущения возможных фактов коррупции”, – отметил председатель госкорпорации Арман Кенжегалиев.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok

<!–

comments orange 0
Показать комментарии ^
По рейтингу По порядку

–>

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий