Жестокое избиение подростка в Павлодаре: дело переквалифицировали

Photo of author

By Admin

photo 440318 jpeg

В Павлодаре полицейские переквалифицировали дело в отношении двух несовершеннолетних, подозреваемых в избиении 13-летнего мальчика на стадионе одного из вузов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в прокуратуре Павлодарской области, изначально досудебное расследование начали по статье “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, в группе лиц” (пункт 4 часть 2 статья 107 УК).

“По результатам судебно-медицинской экспертизы уголовное правонарушение переквалифицировано на статью 106 часть 2 пункт 5,7,11 УК “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц, совершенное из хулиганских побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего”. Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой”, – информировали в прокуратуре области.

По информации надзорного органа, обвинения предъявлены двоим несовершеннолетним, с санкции суда они находятся под домашним арестом. Прокуратура Павлодара пыталась обжаловать решение суда и настаивала на заключении подростков под стражу. Но апелляционный суд ходатайства прокурора отклонил.

“Мера пресечения подозреваемым в виде домашнего ареста оставлена без изменений. По уголовному делу назначены процессуальные прокуроры. В настоящее время уголовное дело передано для организации досудебного расследования в следственное управление Департамента полиции Павлодарской области, ход его расследования находится на контроле прокуратуры области, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, по итогам которого будет принято процессуальное решение”, – отметили в прокуратуре Павлодарской области.

В ведомстве также сообщили, что в ЕРДР зарегистрирован и факт вымогательства. Санкция статьи предусматривает ограничение либо лишение свободы от 3 до 7 лет.

Жестокое групповое избиение подростка расследуют в Павлодаре

Напомним, группа павлодарских подростков жестоко избила 13-летнего мальчика. Все происходящее школьники сняли на видео, которое позже появилось в соцсетях. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости с ушибом головного мозга, ушибы легких, почек, множественные ссадины рук, ног, грудной клетки и живота. Сейчас мальчик уже дома, но ему предстоит долгая реабилитация. Желая поддержать ребенка, один из спортивных клубов Павлодара принял его в свою спортивную семью и подарил пожизненный абонемент на посещение спортивной секции.

Сейчас расследование дела находится на контроле Комитета по охране прав детей Минпросвещения и детского омбудсмена республики.

Выяснилось, что подростки держали в страхе и других детей. Одна из девочек после издевательств пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток.

Депутат маслихата объяснила свои слова о чипировании подростков

Отметим, на случай жестокого избиения подростка, отреагировала и павлодарский депутат. Народная избранница предложила чипировать трудных подростков, чем вызвала возмущение пользователей соцсетей. Позже она объяснила, что под чипами подразумевала спецбрасслеты, на подобие тех, что носят заключенные в США.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий