Известную блогершу и журналистку Сандугаш Дуйсенову задержали по уголовному делу

Photo of author

By Admin

photo 440323 jpeg

В пятницу, 11 августа, в Талдыкоргане полицейские задержали известную блогершу, журналистку и гражданскую активистку Сандугаш Дуйсенову по заявлению о распространении сведений о частной жизни. Об этом сообщается на странице пресс-службы Департамента полиции области Жетысу, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что журналистка является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 147, часть 5 УК РК. Эта статья предусматривает ответственность за распространение информации о частной жизни, включая личную или семейную тайну, в публичном выступлении, произведении, в СМИ, через сети телекоммуникаций.

“Гражданка Дуйсенова была доставлена в отделение городской полиции. Она дала признательные показания и, после проведения процессуальных мероприятий, была выпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

На данный момент расследование находится на контроле областного департамента. Иная информация по делу, в интересах следствия, не подлежит разглашению”, – говорится в сообщении ведомства.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий