Женщина догнала акима ВКО на велосипеде

Photo of author

By Admin

photo 439593 jpeg

Во время посещения Риддера акима ВКО Ермека Кошербаева удивил поступок местной жительницы – Татьяны Морозовой. Женщина проехала за ним на велосипеде в центр города из 3-го микрорайона, чтобы задать важный вопрос: когда в городе решат проблему с автобусами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на yk-news.kz.

Татьяна Морозова заметила главу региона, когда тот осматривал ход ремонта тепловых сетей. Женщина очень хотела к нему обратиться, но не успела – кортеж быстро уехал. Жительница Риддера решила догнать акима. За то время пока она доехала до центральной площади, где сейчас идет реконструкция, глава региона уже успел посетить две школы “Шанырак” и №11. Но риддерчанка своего добилась и встретилась с акимом.

“Я с 2012 года на велосипеде, как только “единица” стала плохо ходить. Автобусы у нас ходят отвратительно, поэтому мы пересели на велосипеды. Будут у нас ходить автобусы или нет?”, – спросила у акима Татьяна Васильевна.

“Сейчас много задач, которые нужно решать. Правильно, что сказали лишний раз об этом. Вот здесь есть новый аким города (Даулет Батырбаев – прим. ред.), обращайтесь к нему. Он решит этот вопрос. Скорее всего, перевозчикам не выделили субсидии, они не могут работать себе в убыток. Мы рассмотрим это. Государство не может заниматься перевозками. Частник приходит со своими автобусами, выигрывает конкурс, часть затрат несет сам, а остальное должно компенсироваться из бюджета”, – пояснил глава региона.

На сегодня в Риддере курсирует 15 автобусных маршрутов, их обслуживают четыре перевозчика. Субсидии для них выделены, но до самих перевозчиков пока они не дошли. Как сообщал ранее исполняющий обязанности акима Риддера Дархан Косантаев, государственные дотации должны распределить тогда, когда придет новый перевозчик со своими автобусами, которые сейчас изготавливают в Семее. Ориентировочно это случится в сентябре. Но возможно, что-то изменится с приходом нового акима города.

Татьяна Морозова поблагодарила чиновников за то, что наконец-то в районе Ботаники заасфальтировали улицы Папанина и Луначарского. Теперь у жителей есть и хорошие дороги, и освещение. Аким ВКО ответил, что эту работу будут продолжать шаг за шагом. Он приехал, в том числе, осмотреть реконструкцию центральной площади и ремонт фасадов домов по улице Семеновой.

“Еще один важный вопрос, который предстоит решить новому акиму города – это финансирование строительства больницы, а еще строительство школы с казахским языком обучения”, – добавил Ермек Кошербаев.

Татьяна Морозова также спросила про высокие цены и большое количество питейных заведений по городу, вместо которых, по ее мнению, лучше было бы открыть детские кафе. Риддерчанка восхитила всех – ради того, чтобы решить проблемы в городе, женщина не побоялась устроить гонку на велосипеде.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий