Рабочие 2 года не могут получить зарплату от госпредприятия Щучинска

Photo of author

By Admin

photo 439594 jpeg

В курортном Щучинске больше 100 рабочих требуют свою зарплату. Люди несколько лет трудились, обеспечивая город теплом, но денег так и не получили. Госпредприятие задолжало им десятки миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ktk.kz.

Больше сотни рабочих трудились на коммунальном госпредприятии “Бурабай жылу”. Заработанных денег и пенсионных отчислений сварщики, слесари, операторы и печники не могут добиться уже почти два года. Сумма долга варьируется от 400 тысяч до шести миллионов тенге.

“Мне должны 1 миллион 800, это они не платили. И вот по дорожной карте с 20-го года где-то это получается, они в сентябре и перестали платить. И пенсионные должны – 800 тысяч где-то”, – говорит Владимир Аверин.

“Мы во все инстанции обращались уже как бы. Крик души, или как назвать… Руководитель предприятия, который здесь вот был – Альбеков Зейнур Исмаилович, он все, всю дебиторскую задолженность забрал, а зарплату людей оставил”, – добавляет Сергей Аксененков.

Все попытки вернуть заработанное тщетны. У предприятия-должника арестованы все счета, и заплатить попросту нечем. Чиновники помочь людям обещают. Но пока, похоже, и сами не знают, как это сделать. При этом в городе уже создали новую компанию, которая обслуживает все те же тепломагистрали.

На удивление рабочих, ее возглавил тот же руководитель, при котором на прежнем месте и накопились миллионные долги.

“Как производственник он себя зарекомендовал с хорошей стороны. Производственник, поэтому было принято решение. И тем более в отсутствие альтернативы было принято решение его назначить на должность директора новой теплоснабжающей организации. Мы на сегодняшний день рассматриваем один вопрос – оплатить заработную плату с государственного бюджета. Да, то есть за счет районного бюджета”, – пояснил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции Бурабайского района Арман Абдрахманов.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий