Жанибек Алимханулы высказался о размере своего гонорара

Photo of author

By Admin

photo 447945 jpg

Чемпион мира из Казахстана Жанибек Алимханулы в интервью корреспонденту Tengri Sport разобрал объединительный поединок в США, ответил на вопрос о гонораре и высказался о достижениях Геннадия Головкина.

Ранее Алимханулы нокаутировал чемпиона мира из Германии Винченцо Гуальтьери, а после победы высказался о нокауте.




<!–Категория: –>

– Когда вы почувствовали страх соперника? В чем он проявлялся? Винченцо Гуальтьери боялся открыться, не пытался нанести удар. Расскажите о бое подробнее.

“Я почувствовал его страх на пресс-конференции, это было видно по глазам. В них была нервозность, беспокойство и неуверенность. Глаза выдают то, что на сердце.

Я же хотел показать ему в своих глазах характер, стойкость, напористость и благородство казахов. Он почувствовал. Увидел нашу уверенность, наш буйный нрав.

Уже в первом раунде я показал ему его беспомощность. Он хотел атаковать, но после выпадов видел контратаку и сразу закрывался. Я много бил передней рукой, провоцируя на ответный удар.

Соперник часто начинает атаку после выпада передней рукой. А тут, когда он совершал попытку, его встречал апперкот моей левой руки. В какой-то момент он опустил руки.

Он надеялся, что я совершу ошибку. Хотел ударить, когда я не жду атаки. Но у него не получилось. Он не знал, что выходит на ринг с QAZAQ STYLE. Он поздно это понял. Вы сами видели, что произошло дальше”, – рассказывает Алимханулы.

– Когда вы поняли, что можете нокаутировать противника? В какое время он перестал сопротивляться?

“Я понял, что нокаутирую соперника, еще в тот день, когда стало известно его имя. Потому что сейчас я в хорошей форме. Хорошо знаю свой уровень.

За два месяца мы подготовились к этому сопернику, провели сто раундов спаррингов, изучили его слабые места и отточили удары. Вы видели результат.

После боя я сказал американским журналистам, что нокаутирую любого чемпиона. Хочу повторить, что казахский стиль сейчас на своем месте.

Любой чемпион будет для меня как орешек, который я легко вскрою. Посмотрите, что я сделал на ринге с чемпионом мира.

Я могу повторить это с любым чемпионом. Конечно, если они согласятся выйти со мной на ринг”, – заявил непобежденный казахстанец.

– Чувствуете ли вы, что можете стать первым абсолютным чемпионом мира в истории Казахстана? Этот титул не покорился даже Геннадию Головкину.

“Кто сказал, что другие казахстанцы не смогут покорить вершины, которые покорил Головкин? У каждого спортсмена своя судьба, свой неповторимый путь.

Не нужно спрашивать меня, чувствую ли я, что смогу стать абсолютным чемпионом, лучше спросите, когда я им стану. Я возьму два оставшихся титула за два года.

Я собираюсь войти в историю. То, что сделал один человек, может сделать и другой. Главное – вера. Нужно рисковать и быть максимально подготовленным”, – добавил Жанибек.

– Когда планируете провести следующий поединок? Верна ли информация о вашем гонораре в 1,5 миллиона долларов?

“Титул чемпиона мира нужно защищать каждые шесть месяцев. То есть два боя в год. Я планирую провести один бой до месяца Рамадана.

В этом бою мой гонорар не был равен миллиону долларов, как и за предыдущие. Мой гонорар даже не близок к миллиону”, – признался боксер.

“Казахский язык и казахское имя”. Почему Алимханулы жаждет боя с Канело

Напомним, что Алимханулы может стать первым абсолютным чемпионом мира из Казахстана: Жанибек может превзойти достижения Геннадия Головкина и Василия Жирова.

Ранее 30-летний боксер сообщил о своем желании провести бой с Саулем Канело Альваресом и объяснил причины, а после узнал, когда сможет провести поединок. Также двукратный чемпион пригрозил “королям” других организаций.

Еще один казахстанский боксер-профессионал Мейирим Нурсултанов узнал имя следующего соперника перед претендентским поединком за титул чемпиона WBC и высказался о поединке с Джермаллом Чарло.

The Ring сместил казахстанца Геннадия Головина с первого места в рейтинге лучших боксеров мира в среднем дивизионе: его место занял Жанибек Алимханулы.

Боксер эффектно нокаутировал соперника в титульном бою: видео

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий