Выстреливают единицы? Миллиардные траты на Astana Hub объяснил вице-министр

Photo of author

By Admin

photo 448246 jpeg

Миллиардные траты на IT-стартапы прокомментировал вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Каныш Тулеушин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане на базе международного технопарка IT-стартапов Astana Hub прошло мероприятие, посвященное подведению итогов программы по обучению женщин IT-специальностям. Там журналисты спросили вице-министра, как он оценивает результаты подобной работы, учитывая, что “выстреливают единицы, а средств затрачивается немало”.

“Давайте уже говорить конкретно, сколько средств потрачено. Средств на самом деле не так много потрачено. У нас ежегодная программа на поддержку Astana Hub – чуть больше 1 миллиарда тенге. А у нас уже 1 миллиард долларов отдачи, это в 450 раз больше, если уже на языке бизнеса говорить. У нас ставится задача по достижению экспорта. В этом году мы досрочно выполняем 500 миллионов долларов экспорта”, – ответил Каныш Тулеушин.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев 1 сентября, во время Послания народу поставил задачу превратить Казахстан в IT-страну. Одной из новых задач правительства должно стать доведение экспорта IT-услуг до 1 миллиарда долларов до 2026 года.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий