Задержан сват убитого вора в законе Камчи Кольбаева

Photo of author

By Admin

photo 446483 jpeg

В Бишкеке задержан бывший депутат парламента и владелец рынка “Мадина” в Бишкеке Турсунтай Салимов, который приходится сватом криминальному авторитету Камчыбеку Асанбеку по прозвищу Камчи Кольбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Как сообщили изданию собственные источники, задержание проводили сотрудники Государственного комитета национальной безопасности вечером 7 октября. Салимову вменяют статью 261 уголовного кодекса Кыргызстана “Создание организованной группы или участие в ней”.

По данным Kaktus.media, в 1993 году он основал в столице страны рынок “Мадина” и был его генеральным директором до 2010 года, пока не стал депутатом Жогорку Кенеша V созыва от фракции СДПК. Отмечается, что 67-летний Салимов был членом комитета парламента по бюджету и финансам.

Напомним, Камчыбек Асанбек был ликвидирован 4 октября в столице Кыргызстана в ходе спецоперации, которую проводили сотрудники ГУНБ. Камчы Кольбаева называли самым известным вором в законе Кыргызстана.

Коронация в Москве и признание от США: что известно об убитом Камчи Кольбаеве

В Кыргызстане больше не будет воров в законе – глава ГКНБ

После этого сразу несколько криминальных авторитета страны заявили, что отказываются от воровского титула.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий