Яндекс Казахстан усиливает программу поддержки благотворительных организаций

Photo of author

By Admin

Благотворительные организации смогут бесплатно заказывать услуги курьеров для отправки документов, медицинских изделий и благотворительных грузов с помощью сервиса Яндекс Доставка. Ранее специалисты и подопечные этих организаций уже получили доступ к поездкам, так, в 2023 году было совершено более 6000 бесплатных поездок, а общая сумма помощи поездками и доставками составила более 13 миллионов тенге.

Среди организаций, получающих поддержку сервисами Яндекс Такси и Яндекс Доставка, Ассоциация родителей детей-инвалидов (АРДИ), Добровольное общество “Милосердие” (ДОМ), “Кең Жүрек”, “Күн бала”, “Омірге сен”, частный благотворительный фонд “Тепло” и социальное предприятие Green Tal.

“Яндекс Доставка позволяет быстро дотянуться до любой вещи в городе, такая мобильность может сильно помочь ограниченным в передвижении людям – будь то ограничение временем, возможностями здоровья или другими обстоятельствами. Благотворительные организации с помощью нашего сервиса теперь смогут не тратить время хотя бы на организацию доставки и больше внимания уделять непосредственно помощи людям”, – комментирует Алишер Тунгушбаев, руководитель Яндекс Доставки в Казахстане.

8d037cae10e5ba2575e3222abe02639f jpeg

В 2023 году благотворительные организации заказали через сервисы Яндекса более 6000 бесплатных поездок, ими пользуются подопечные и профильные специалисты, которые им помогают, например, врачи, психологи и реабилитологи. А в ходе пилотного проекта по заказу услуг курьеров уже выполнено 250 доставок. Общая сумма помощи поездками и доставками составила более 13 миллионов тенге.

“Как правило, график реабилитации ребенка с особенностями расписан по минутам, в наш центр едут дети из самых отдаленных районов города, иногда с пересадками на нескольких автобусах. Благодаря Яндексу эти поездки становятся комфортными и не такими стрессовыми как для детей, так и для родителей. А с помощью Доставки мы отправляем срочные документы партнерам и доставляем свежую выпечку из нашей “Пекарни возможностей” заказчикам”, – рассказывает Алла Джан-Ша, руководитель фонда помощи детям с синдромом Дауна “Күн бала”.

“Быстрая доставка документов и изделий медицинского назначения существенно облегчает нам работу, а для наших подопечных экономит время, позволяя им сосредоточиться на других аспектах жизни”, – добавляет Шырын Амантаева, медсестра и координатор фонда “Өмірге сен”.

Частный благотворительный фонд “Тепло”, который занимается сбором и распределением одежды для адресной помощи малоимущим и нуждающимся людям, использует Яндекс Доставку для отправки вещей получателям или фондам-партнерам, а также чтобы перевозить груз от пунктов сбора на склад для сортировки или, например, к месту городских экоярмарок.

Материал предоставлен Яндекс Доставкой

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий