Все спеццентры проверят после отравления детей в Караганде – Генпрокуратура

Photo of author

By Admin

photo 439152 jpeg

Генпрокуратура начала расследование по факту отравления детей в Центре оказания специальных социальных услуг для детей Карагандинской области, передает Tengrinews.kz.

Продолжение

Дело расследуют по части 2 статьи 304 Уголовного кодекса (“Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее тяжкие последствия”). Уголовное дело принято в производство специальными прокурорами прокуратуры Карагандинской области.

Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников правоохранительных и специальных органов. Назначены соответствующие экспертизы.

“В рамках расследования действиям ответственных должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка”, – добавили в Генпрокуратуре.

Сообщается, что всего в стране работает 84 учреждения, оказывающих специальные медико-социальные услуги детям, в том числе детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, а также детям с инвалидностью (37 Центров оказания специальных медико-социальных услуг для детей, 47 детских домов, а также центров поддержки семьи с охватом 2959 детей).

“Генеральной прокуратурой дано поручение уполномоченным государственным органам и территориальным прокурорам организовать комплексные проверки указанных учреждений”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 12 детей госпитализированы с отравлением из спеццентра в Карагандинской области. Один ребенок скончался в медучреждении, еще шесть помещены в реанимацию.

Массовое отравление детей: министр и группа врачей отправились в Караганду

Вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова сообщила, что у 12 детей на сегодня диагноз “отравление неясного генеза”, пока непонятна причина отравления.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий