Массовое отравление детей в Караганде: шестеро в тяжелом состоянии

Photo of author

By Admin

photo 439153 jpeg

О состоянии госпитализированных из спеццентра детей рассказали медики в Караганде. По данным врачей, шестеро из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным руководителя инфекционного центра областной клинической больницы, сейчас в центре находятся девять пациентов, четверо в тяжелом состоянии, в отделении реанимации.

“Они на аппарате ИВЛ, состояние детей очень тяжелое. Они получают всю необходимую интенсивную терапию. В нейробоксированном отделении находятся пять пациентов, дети в возрасте 10-15 лет. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. У них нет лихорадки, жидкого стула, диспепсического синдрома. Кроме того, в городской детской больнице Караганды находятся двое пациентов. Они в реанимации, состояние очень тяжелое. Они также на аппарате искусственной вентиляции легких”, – сообщил Ержан Жунусов.

Также врач добавил, что все госпитализированные дети тщательно обследованы и проконсультированы ведущими узкими специалистами области, в том числе пульмонологами и токсикологами. Также к врачебному консилиуму подключены лучшие специалисты страны.

“Всю биологическую жидкость мы забрали на исследование, по результатам будет четкая окончательная картина. Исследования проводятся на все вирусы, бактерии, экзогенные вещества. Пациенты под полным наблюдением. Все необходимое лечение получают”, – подчеркнул Ержан Жунусов.

Напомним, накануне 12 детей госпитализировали с отравлением из спеццентра в Карагандинской области. Один ребенок скончался в медучреждении.

Массовое отравление зарегистрировано в Центре оказания специальных социальных услуг для детей с инвалидностью. 30 июля двое детей почувствовали недомогание. У них была рвота и жидкий стул.

Генпрокуратура начала расследование по факту отравления детей в Центре оказания специальных социальных услуг для детей Карагандинской области.

Дело расследуют по части 2 статьи 304 Уголовного кодекса (“Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее тяжкие последствия”). Уголовное дело принято в производство специальными прокурорами прокуратуры Карагандинской области.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий