Врачи откачали бенгальских кошек во время пожара в ВКО

Photo of author

By Admin

Врачи Центра медицины катастроф спасли при пожаре бенгальских кошек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Восточного Казахстана.

Пожар охватил жилой дом в Усть-Каменогорске. На месте происшествия пожарные обнаружили горящие деревянные конструкции кровли дома, огонь частично перекинулся на веранду соседнего дома. Внутри горящего дома владельцев не было.

46fb1b4f1a7d45ca06b57c15794a09c7 jpeg

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

“Из дома огнеборцы вынесли двух бенгальских кошек, которые, получив отравление продуктами горения, были без сознания. Одну обнаружили запутавшейся на полу в проводах, вторую – в помещении спальни на полу. Врачи Центра медицины катастроф с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и правильных реанимационных мероприятий вернули животных к жизни. Для этого понадобилось порядка шести минут”, – сообщили подробности в пресс-службе ДЧС ВКО.

71a527903aec8c6ad7547c06c3f8faab

0bf5577c08d935a5b24356afa4332dbe

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Как отмечают врачи Центра медицины катастроф, они, как и спасатели, приходят на помощь не только к людям, но и к животным.

По причине пожара спасатели отрабатывают версию: несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий