Водителей свадебного кортежа наказали за пафосный проезд в Жамбылской области

Photo of author

By Admin

photo 440333 jpeg

Полицейские Жамбылской области привлекли к ответственности водителей свадебного кортежа за пафосный проезд и запрещенные маневры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Инцидент произошел при въезде в село Сарыкемер Байзакского района. Видео выложили в соцсети. Полицейскими при проведении розыскных мероприятий установлены все участники инцидента. Возраст нарушителей составил от 22 до 27 лет.

Так, владельцы машин Lada 21703 и BMW 530 привлечены к административной ответственности по част 9 статьи 590 КоАП РК “Нарушение правил эксплуатации транспортных средств”, части 2 статьи 230 КоАП РК “Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании”, части 2 статьи 596 КоАП РК “Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги или обгона”, части 1 статьи 630 КоАП РК “Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений”.

Также составлены административные протоколы на водителя автомашины BMW 525 по части 1 статьи 593 КоАП РК “Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов” и владельца Toyota Camry по части 2 статьи 603 КоАП РК “Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов”.

По фактам незаконной установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых сигналов (стробоскопа) и выезда на полосу встречного движения материалы дела для рассмотрения направлены в суд. Машины водворены на штрафстоянку. Нарушителей оштрафовали на общую сумму 265 тысяч 650 тенге.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий