Качели развалились под детьми в “прямом эфире”: акимат объяснил инцидент

Photo of author

By Admin

photo 440310 jpg


Кадры из видео

В социальных сетях завирусилось видео, которое было запечатлено во время одного из мероприятий в Костанайской области, передает Tengri Life.

На распространившихся кадрах парень и девушка, нарядившиеся в национальные костюмы, играют на домбре. Позади них на Алтыбакане раскачиваются дети. В один момент качели разваливаются, как карточный домик. Как оказалось, инцидент произошел в ходе городского мероприятия в Аркалыке.

Под публикацией – десятки комментариев, многие пользователи вспомнили недавний случай в Астане, когда на ребенка упали футбольные ворота.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу акимата Костанайской области. В администрации региона объяснили, что 10 августа в ДЮЦ “Жас Ұлан” во время семинара для руководителей организаций дополнительного образования Костанайской области проводилась презентация этно-аула.

“Был развернут этно-аул с установкой юрт и декораций (в том числе Алтыбакан). Алтыбакан не предназначался для прямого использования! Это просто декорация! В самом начале театрального представления, во время использования песни, возле декорации “Алтыбакан” внезапно появились дети, которые намеревались на нем покачаться”, – ответили в отделе образования акимата Аркалыка.

В акимате отметили, что все это произошло неожиданно и ответственные дежурные не успели среагировать и остановить детей. Уточняется, что в результате инцидента никто не пострадал.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий