Видео с вертолетом и Gelandwagen на трассе рассылают казахстанцы

Photo of author

By Admin

photo 448316 jpg

В Казнете распространяется видео с задержанием внедорожника Mercedes Gelandwagen на трассе при участии полицейского вертолета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик появился сразу в нескольких пабликах в Instagram. На кадрах, снятых из салона мимо проезжающего автомобиля, видно, как несколько полицейских авто окружили задержанную машину. Все это время сверху подвисает вертолет, который “наблюдает” за происходящим. В описании к видео сообщается, что это произошло на трассе Алматы – Конаев и что спецоперацию проводили, чтобы задержать главу финансовой пирамиды.

В этой связи наша редакция обратилась за комментариями в полицию Алматинской области. Однако в ведомстве заявили, что данный ролик был снят еще шесть лет назад.

Действительно, в конце мая 2017 года в МВД рассказывали, что видео является постановочным и снято к 25-летию казахстанской полиции.

“МВД РК снимает документальный фильм о деятельности органов внутренних дел. В данном случае съемки с использованием автомобильной и вертолетной техники министерства проводились на трассе Астана – Боровое 27 мая. В МВД к юбилейной дате готовят видеоролики, которые будут в дальнейшем представлены к просмотру на республиканских каналах. В съемках участвовали сотрудники органов внутренних дел. 23 июня у нас День казахстанской полиции, мы на всех республиканских каналах все покажем”, – говорил тогда директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий